设为首页 - 加入收藏 延边站长网 (http://www.0433zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 雷军 小米 系统
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 数码 > 正文

微软新专利将解决双屏Surface原型设备散热问题

发布时间:2019-09-26 17:55 所属栏目:[数码] 来源:王隼
导读:中关村在线消息:近日据悉,外媒 Windows Latest 报道了一项有趣的微软新专利。这项专利名为“基于设备配置的热管理控制”,提交时间为 2018 年 3 月,并于 9 月 19 日公布。 微软新专利将解决双屏Surface原型设备散热问题 由美国专利商标局(USPTO)发布

中关村在线消息:近日据悉,外媒 Windows Latest 报道了一项有趣的微软新专利。这项专利名为“基于设备配置的热管理控制”,提交时间为 2018 年 3 月,并于 9 月 19 日公布。

微软新专利将解决双屏Surface设备散热问题
微软新专利将解决双屏Surface原型设备散热问题

由美国专利商标局(USPTO)发布的专利显示,微软计划在双屏硬件中实施独特的热管理方案,以便为整机提供良好的散热。

这项专利的特殊之处,在于介绍了某种新的散热技术。其能够冷却 Windows 双屏设备的第一和第二部分。与其它双屏设备一样,微软原型设备的两侧也能够相对旋转,但两侧也都配备了单独的温度传感器。

微软表示,新方案能够让传感器持续、或以间隔的方式,检查设备两半部分的温度。即便形状上限制了设备的散热能力,但它们找到了解决方案。

对于第一组传感器,当设备处于关闭状态时,处理器仅使用来自计算设备侧的温度传感器信号。不过该公司对于折叠接技术的运用,似乎仍持谨慎的态度。

从专利来分析,微软希望先搞定它可能带来的各种技术问题,尤其是散热。至于传说中的“Centaurus”(半人马座)Surface?双屏设备原型,目前还为时尚早。

有大量报道称,该机或许会配备两块 9 英寸的屏幕。媒体猜测,其外形或基于缩小版的 Surface Pro 或 Surface Go 机型。

根据供应链方面的消息,如果一切顺利的话,微软仍有望在 2020 上半年发布该设备。

(文中图片来自互联网)

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章