设为首页 - 加入收藏 延边站长网 (http://www.0433zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 腾讯 微软 Note
当前位置: 首页 > 7777王中王必中一肖 > 外闻 > 正文

数百款游戏应用被曝正监听用户周围电视声音 借此打广告

发布时间:2018-01-20 23:09 所属栏目:[外闻] 来源:TechWeb
导读:【TechWeb报道】 1 月 4 日消息,据国外媒体报道,最近,有多款Android游戏被曝出会偷偷调用手机上的麦克风,来监听用户周围的声音。纽约时报的一份报道发现,数以百计的Android和iOS游戏正在使用智能手机的麦克风,记录用户观看电视的习惯,用于广告目的

【TechWeb报道】 1 月 4 日消息,据国外媒体报道,最近,有多款Android游戏被曝出会偷偷调用手机上的麦克风,来监听用户周围的声音。纽约时报的一份报道发现,数以百计的Android和iOS游戏正在使用智能手机的麦克风,记录用户观看电视的习惯,用于广告目的。

1

Google Play商店有 250 多款游戏被发现使用来自Alphonso公司的软件。虽然该公司表示不记录人类言语,但可以通过识别电视广告和节目中的音频信号来收集人们正在观看的数据。然后将这些信息出售给广告客户进行分析,并提高广告定位的准确性。

一些使用该软件的应用程序没有透露这一事实,而这些事实藏在应用程序描述一项中,而在这些描述中,需要用户首先点击“阅读更多”按钮,而这是很少有人做的。

该公司首席执行官Ashish Chordia表示,他的公司也与好莱坞演播室合作分析人们的大屏幕观看习惯。他说:“很多人都会关掉手机,但是有一小部分人不会。在这种情况下,我们可以从这一小部分人群中看到人们正在观看的节目或电影。

虽然许多游戏都可以在谷歌的商店中找到,但有些在苹果的应用程序商店中也可以找到。大多数这些应用程序不使用麦克风,即使关闭麦克风也可以监听用户周围的声音。而且,其中有几个是针对儿童的, 而Alphonso并没有承认。

而Chordia认为这符合FTC的指导方针,并且“消费者可以随时选择退出”。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章